vyatsky: (смит2)
[personal profile] vyatsky
Абсолютно дикая история произошла.
Да, кстати, почему я удовлетворен, что посадили Белых?
Да в том числе и поэтому
Потому что медицина в районах - уничтожена
И он лично этому способствовал.

Младенец в Песковке впал в кому после того, как Скорая отказалась приехать

Уже вторую неделю семимесячный ребенок из Омутнинского района находится в коме между жизнью и смертью. У родственников малыша есть претензии к врачам ЦРБ и оказанию помощи ребенку.

reanimatcija

Как рассказали родственники малыша, в пятницу 24 июня после прогулки мама ребенка заметила укус насекомого и сразу же побежала в местную больницу. Там женщину успокоили, сказав, что ничего страшного нет. Несчастная мать дважды прибегала в больницу и дважды вызывала Скорую помощь, но должной реакции не было.

Уже в субботу утром другой врач, увидев, что ребенок посинел, забила тревогу и срочно привезла ребенка на больничной машине в приемный покой ЦРБ. Там медики отправили родителей в регистратуру и на прием к врачу. В итоге малыша определили в стационар, где он провел два дня в реанимации.



Как прокомментировали в администрации ЦРБ, медицинские работники Омутнинской ЦРБ оценили тяжесть состояния ребенка в момент поступления. «Врачи провели консультацию с врачами отделения санитарной авиации отделения экстренной и неотложной помощи Кировской областной клинической больницы».


По поводу правильности действий сотрудников приемного покоя, комментариев не последовало.



«Специалистов по санавиации и областных врачей медики районной больницы при необходимости вызывают и консультируются с ними. В тот же день, 25 июня в Омутнинск выехала бригада врачей санитарной авиации, 26 июня они выехали повторно».


В администрации лечебного учреждения считают, что в данном случае ребенку оказана помощь в полном объеме, поскольку лечебные отделения стационара ЦРБ оснащены необходимым медицинским оборудованием, для качественной диагностической и медицинской помощи.

Родители просили отправить ребенка на вертолете и были готовы внести деньги на эвакуацию ребенка, но в этом им отказали. В Омутнинской ЦРБ пояснили, что показаний для санитарно-авиационной эвакуации пациента авиационным транспортом, не было.



«Решение о медицинской эвакуации согласовывается и принимается врачами-специалистами направившей и принимающей медицинской организации с учетом состояния пациента».


Родственникам кто-то сказал, что у реанимобиля неисправно электрооборудование, поэтому ребенка не повезли в Киров сразу. Но в больнице уверяют, что все автомобили скорой медицинской помощи исправны, в том числе и реанимобиль.

По мере стабилизации состояния 27 июня пациента вывезли в Киров наземным транспортом санитарной авиации. Родителей с собой не взяли, отправив их в Песковку якобы за карточкой. Но как оказалось позднее, кировским врачам карточка оказалась не нужна.

Через неделю после случившегося ребенок не вышел из комы, его состояние оценивается  как тяжелое.


http://omvesti.ru/2016/07/06/mladenec-v-peskovke-vpal-v-komu-posle-togo-kak-skoraya-otkazalas-priexat/
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

vyatsky: (Default)
vyatsky

November 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27 282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 06:13 pm
Powered by Dreamwidth Studios