vyatsky: (смит2)
[personal profile] vyatsky
Технический директор компании КМЗ Владимир Олейник сразу после окончания Петербургского экономического форума дал интервью радио «Эхо Москвы в Кирове», где рассказал о проекте металлургического завода в Песковке и его реализации.




Разрушенный завод в Песковке



Владимир Олейник отметил, что пока идет работа с документами. По его мнению, от идеи до осуществления проекта надо пройти круги ада. В последние два года инвесторам мешают санкции и курс доллара.





Проект нового завода






«Экономические показатели ухудшились в два раза. На проект раньше требовалось найти 6,2 миллиарда рублей, а сейчас уже 14. На заводе будет производство спецстали, которой в стране выпускается только 15%. Одна из главных проблем – кадры, которые потребуются на производство. Другая проблема – жилье, что решается благодаря проекту в Лесных Полянах, где отвели земли под жилищное строительство».




Однако как мы сообщали ранее, работа там заглохла, несмотря на обещание, что 30 июня запустят первую очередь производства в Лесных Полянах.


В Песковке Владимир Олейник пообещал открыть минимум 800 рабочих мест, в том числе – 530 на основном производстве. Обещают появление инфраструктуры вокруг завода и развитие умирающего поселка, возможность развития железной дороги и увеличения пассажиропотока.





«Фирма Danieli, несмотря на санкции, решила участвовать в проекте. На сегодня главный вопрос – деньги. Таких денег (14 млрд) которые нужны для строительства в стране нет. Это будут заемные средства. Ни один здравомыслящий бизнесмен не вложит деньги в неэффективный проект. Сроки реализации проекта составляют 6 лет. На 2018 год запланирована поставка оборудования, но я буду просить помощи области и губернатора в решении проблемных задач. Завод нужен региону, стране, поэтому область и страна должны помогать нам».




Отметим, что интервью господин Олейник давал 22 июня, за два дня до задержания губернатора области Никиты Белых.





kms6
Владимир Олейник на фото слева



Уже после известных событий с арестом губернатора в Москве, в Песковке во вторник, 28 июня состоялись публичные слушания по КМЗ. В ходе публичных слушаний  внесены изменения в землепользование. Речь шла о землях, выделенных «Кировметзаводу» ранее.





По словам главы Песковки Юрия Калинина, в ходе оформления документов на аренду земли обнаружились ошибки кадастровых инженеров. Межевание установило несоответствия в площади участка. Публичные слушания понадобились, чтобы внести изменения в документы.




По мнению Владимира Олейника, местные жители начали верить в проект, но на самом деле лояльно к действиям представителей КМЗ относится только местная власть. Рядовые жители Песковки не верят в то, что на месте разрушенного до основания завода, в отдаленной перспективе появится что-то похожее на завод.

Многие считают все это большой аферой, направленной на получение кредитов от государства. Для этого и создается видимость дел, которые пока заключаются в сносе заводских корпусов в Песковке и остановленных земляных работах в Лесных Полянах.

О похожей схеме, связанной с инвестиционными проектами в Кировской области, которые банкротили, а потом брали кредиты на их восстановление, на днях рассказал лидер кировских коммунистов Сергей Мамаев.

После ареста губернатора, верить в подобные схемы инвестиционных проектов, которые будут реализованы в Кировской области, становится все сложнее.

Автор Анна ШНЕЙДЕР

http://omvesti.ru/2016/06/29/peskovskomu-proektu-sankcii-meshayut/
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

vyatsky: (Default)
vyatsky

November 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27 282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 08:30 am
Powered by Dreamwidth Studios